当前位置:首页» 信息公开» 其他» 通知公告» 知识产权促进

深圳市知识产权局关于举办应对337调查诉讼培训的通知

来源:深圳市钱柜777市场和质量监督管理委员会   日期:2018-04-13 14:47   字号:     颜色: 

各有关单位/个人:

  为提升深圳企业应对337调查应诉能力,明确美国国际贸易委员会(ITC)在贸易事务上进行337调查的内容及程序,我局决定举办“应对美国国际贸易委员会(ITC)337调查诉讼 ”培训,对ITC程序进行详细的解释和说明,并利用模拟法庭的方式为参会人员展示庭审过程。本次免费培训由中国国家知识产权局、深圳市知识产权局、美国芝加哥约翰马歇尔法学院主办;美国博钦律师事务所(Perkins Coie)、深圳中一联合知识产权代理有限公司承办;深圳市恒申知识产权事务所协办。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2018年4月27日(星期五)9:00-17:00 (8:30-9:00签到入场)

  二、培训地点

  深圳华侨城洲际大酒店

  三、培训内容与主讲嘉宾

  (一)培训内容

  1. 海外知识产权风险规避;

  2. 介绍ITC337条款的诉讼流程及中国企业应对ITC337条款诉讼的策略;

  3. 美国国际贸易委员会337模拟法庭;

  4. 美国国际贸易委员会法官讲解.

  (二)主讲嘉宾

  Robert K. Rogers: Robert K. Rogers于2008年7月被任命为ITC的行政法官(ALJ)。在他任职五年期间,他主持并举办了与1930年美国关税法337条款有关的听证会和正式程序。大约95%的诉讼涉及专利权。罗杰斯先生主持了20次听证会,并发布了17项初步裁定和两项临时排除令初步裁定。

  Kevin J. Patariu: Kevin Patariu 是美国博钦律师事务所(Perkins Coie)专利诉讼团队的合伙人。 Kevin 的法律职业范围包括美国地方法院专利诉讼和国际贸易委员会的337 条调查。他在国际贸易委员会前,已经成功的审讯过三个案件。

  James B. Coughlan: James 曾在美国国际贸易委员会反不正当竞争调查处任首席律师,也曾以个人执业律师身份代理过大量的美国国际贸易委员会专利案件。

  官建红: 中一知识产权国际事业部总监 资深专利代理人

  四、培训对象及报名要求

  本次培训主要针对深圳市企事业单位中高层管理人员;企业知识产权、法务部门高级主管;知识产权服务机构负责人等。人数限制在250人之内。请各有关单位或个人于2018年4月24日前将报名回执(见附件2)发传真至:0755-82100908。联系人:何小姐,电话:0755-82327844/13823337194。

  特此通知。

  附件:1.主讲嘉宾个人简介

  2.会议议程(暂定)

  3.报名回执

  深圳市知识产权局

  2018年4月13日