当前位置:首页» 政务公开» 钱柜777» 新闻动态

深圳市光明新区“全国钟表产业知名品牌创建示范区”启动会成功举办

来源:深圳市钱柜777市场和质量监督管理委员会   日期:2018-04-12 16:15   字号:     颜色: 

  

  2018年4月10日,“全国钟表产业知名品牌创建示范区”启动会在光明新区时间谷格雅科技大厦成功举行。此次启动会由光明新区管委会指导,市市场监督管理局及光明局主办,并邀请到广东省质监局副处长胡德庆参会,还有8位全国钟表产业知名品牌创建示范区工作领导小组成员单位代表、标准院相关同志、若干企业代表参加了此次启动会。本次启动会由胡汝林副主任担任支持人。胡德庆副处长宣读了“全国钟表产业知名品牌示范区”的批文。  

  钟表基地将以“夯实质量品牌1个基础;健全服务和监管2个体系;实现质量、品牌、自主创新3个提升;达到规模、品牌、标准、跨界融合4个领先”为创建目标,出台系列保障政策;落实经费,高质量完成总部经济大厦、钟表文化博物馆、中小学质量教育基地、人才公寓、公园等配套设施建设工作;搭建完善的标准、检测、计量、创新创意和知识产权保护等钟表产业公共服务体系;着力培养专业领域人才,让光明成为国际高端品牌和国际顶尖创意人才的集聚地。  

  夏昆山副局长代表市市场监督管理局对启动会的召开表示热烈的祝贺,指出品牌是质量的象征,是信誉的保证,开展品牌建设是提升企业和产业核心竞争力的重要举措,是建设质量强市、强区的重要手段。“全国钟表产业知名品牌示范区”的获批创建,是光明新区坚持不懈开展质量、品牌提升工作取得的又一成果。并希望光明新区以创建全国知名品牌示范区为契机,深入推进钟表产业质量和品牌提升工作,塑造行业精品,做强区域品牌,打造一批国际名牌,实现深圳钟表知名度和美誉度大幅提升,达到“国内领先、享誉世界”的目标,为我市加快建设质量强市、迈向质量时代做出新的更大贡献。  

  崔红兵处长发布了深圳市钟表产品质量比对报告,主要就开展质量提升项目的重要意义、项目依据、工作机制、开展情况、质量比对结果、下一步工作对策进行解读,强调了深圳钟表品牌较高的性价比优势,也指出了目前存在的不足,未来面对新的挑战和发展机遇,亟需企业、政府、社会三方共同努力,形成推动深圳钟表行业标准化、品牌化发展的重要合力。  

  邝兵主任表示,新区将以“全国钟表产业知名品牌示范区”的建设为抓手,用两年的创建时间,建设高质量发展的体制机制,一方面政府将出台政策大力支持,另一方面要发挥钟表企业的主体作用,聚集更多的钟表知名品牌和人才,争取把光明“时间谷”打造成为深圳乃至全国钟表产业的一个代名词,为光明新区高质量发展之路做出示范。  

  最后,邝兵主任、夏昆山副局长、胡德庆副处长、胡汝林副主任、钟表产业协会朱舜华会长共同启动触摸球,为 “全国钟表产业知名品牌示范区”的建设揭开了新的篇章。

相关附件