当前位置:首页» 政务公开» 钱柜777» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委两个民生工程项目入选2018年深圳关爱行动百佳市民满意项目名单

来源:深圳市钱柜777市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-15 18:15   字号:     颜色: 

  

  514日,深圳市关爱办专职副主任华荣同志率队前来市市场和质量监管委调研走访,并为我委颁发“2018年深圳市关爱行动百佳市民满意项目”奖牌和荣誉证书。委党组成员、副主任郭驰同志主持了座谈交流,食药综合处总监单友亮、药品流通处副处长李海平和机关党办负责人禤碧丽等相关处室负责人参加了座谈。 

  为培育和践行社会主义核心价值观,围绕市委市政府中心工作,切实帮助需要关爱和帮助的人,不断增强市群众的获得感、幸福感,弘扬“爱在深圳,情暖鹏城”“助人者最乐,行善者最美”等理念,2018年深圳市关爱行动于1月启动,我委食药综合处、药品流通处分别申报了“社区食品安全社会共治建设”、“社区药品安全服务网建设”两个项目。经过严格的评选,上述项目在全市500多个申报项目脱颖而出,成功入选2018年深圳市关爱行动百佳市民满意项目。荣誉来之不易,也实至名归。 

  社区食品安全社会共治建设项目以社区居民需求为导向,以社区社会工作和食品行业组织专业力量为支撑,以社区党群服务中心为主要服务阵地,以社区居民食品安全为主要项目着眼点,项目在全市57个社区落地实施,立足于社区党群服务中心平台,全面将食品安全知识扎根社区。 

  社区药品安全服务网建设项目按照“围绕一个中心、搭建两个平台、整合四股力量”思路全面统筹,尝试从“合理用药”入手,探索如何对接社区需求和政府(社会)服务供给,保障政府和社会资源在社区生根落地;探索如何整合重组社区资源,重新建立起社区居民连接纽带。项目围绕有机统一的“认识药品、安全用药、家庭过期药品回收”三个服务环节,向全市642个社区670个服务点(社区党群服务中心)提供了药品常识科普、药学指导、情绪疏导、心理辅导和回收家庭过期药品整体化服务。 

  在座谈交流中,了解到我委的职能与民生密切相关,并做了大量惠民利民的实事、好事,华荣副主任建议我委一方面利用各种媒介广为宣传,“讲好市场监管故事”,让百姓和社会各方面知晓;另一方面,踊跃参与深圳关爱行动,积极申报参加有关项目评选,彰显爱心,扩大影响。郭驰同志表示,我委将继续扎实履行与老百姓息息相关的电梯、食品、药品安全监管等工作,大力实施“阳光餐饮”、“一街一车一室”、老旧电梯更新改造等民生工程,在履职的同时积极参与到关爱行动中,让民生实事与关爱行动得到更密切的融合,展示我委广大干部职工心存关爱、乐于奉献的良好风尚,为深圳率先建成社会主义现代化先行区做出新的贡献。

相关附件