当前位置:首页» 信息公开» 钱柜777» 新闻动态

广东省工商局麦教猛局长一行到深圳调研

来源:深圳市钱柜777市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-15 18:19   字号:     颜色: 

  

  5月14日下午,广东省工商局麦教猛局长一行前往深圳调研,现场参观了前海自贸区展厅以及前海e站通服务大厅,并在深圳市市场和质量监管委举行座谈。座谈会上,深圳市市场和质量监管委郭驰同志就全委机构设置情况、落实“四个走在全国前列”情况、深化商事制度改革情况、智慧市场监管建设情况等作了专题汇报。广东省工商局副局长江效东陪同调研座谈。深圳市市场和质量监管委吴红艳、吴兵、夏昆山等同志参加调研座谈。  

  麦教猛局长对深圳市市场和质量监管委近年来的工作给予充分肯定。他指出,深圳市市场和质量监管委在广东省委省政府、深圳市委市政府的领导下,在国家局与省局的指导下,坚持围绕中心、服务大局,在大力推进市场监管体制改革、积极创新、放宽市场准入、强化消费者权益保护等方面取得了显著成效,为全国市场监管改革提供了深圳经验、深圳智慧,做出了深圳贡献。他强调了四点意见,一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心,勇当“四个走在全国前列”市场和质量监管的尖兵;二是要继续深化市场监管体制改革,为全省乃至全国继续提供深圳经验和深圳样板,并确保改革期间思想不乱、干劲不减、队伍不乱、工作不断,努力保持工作的稳定性与延续性;三是要继续深化商事制度改革,对标国际一流,进一步加大改革力度,在商事登记准入、事中事后监管、商事主体退出等方面全链条探索创新经验;四是要强化监管与执法,努力打造公平透明可预期的营商环境,为深圳建设竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市做出新的贡献。 

相关附件