当前位置:首页» 信息公开» 钱柜777» 新闻动态

深圳市常务副市长刘庆生出席2018年中国品牌发展国际论坛

来源:深圳市钱柜777市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-15 18:24   字号:     颜色: 

  

  510日,2018年“中国品牌日”系列活动在沪拉开帷幕。市委常委、常务副市长刘庆生代表深圳市出席了中国品牌发展国际论坛并参加了省市长对话活动,介绍了深圳品牌建设的创新举措和成效。我委机关党委书记、市场监管局(市质量管理局)副局长夏昆山及质量处处长崔红兵陪同出席。  

  日前,中共中央政治局常委、国务院总理李克强就加强品牌建设作出批示。批示指出:加强品牌建设,增加优质供给,是实现高质量发展、更好满足人民群众对美好生活需要的重要内容。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席中国品牌发展国际论坛并致辞。胡春华指出,加快品牌发展是推动经济高质量发展的必由之路,是顺应人民美好生活新期待的客观要求,是增进全球消费者福利的多赢选择,中国将结合自身国情,遵循品牌发展一般规律,努力走出一条具有中国特色的品牌发展道路。  

  在论坛的省市长对话环节,常务副市长刘庆生就深圳如何推动品牌发展工作回答了记者提问。他指出,改革和创新是深圳最宝贵的品牌,深圳在品牌建设上,走过一条从深圳速度转向深圳效益,最终转向深圳质量的发展之路。他介绍了深圳品牌建设“三个联动”的主要做法,即强化标准、设计、质量、品牌、信誉联动,强化政府、企业、社会联动,强化技术创新、品牌创新联动。随后,他用“四个突出”概括了深圳推动品牌发展的工作路径,即突出立法先行、突出标准支撑、突出设计提升、突出诚信建设。刘庆生常务副市长的发言得到了与会领导和嘉宾的肯定和赞赏,他们一致认为深圳在品牌建设方面战略清晰、目标明确、机制健全、成效显著,经验值得其他省(区、市)学习借鉴。  

  本届品牌博览会主题为“中国品牌 世界共享”。深圳23家知名自主品牌企业和5家创新型中小企业组团参展,它们在展馆占据显著位置,以高端、创新的姿态展示着自己。
相关附件