当前位置:首页» 政务公开» 钱柜777» 新闻动态

深圳市市场稽查局联合市食药局罗湖局查获大批量高档问题酒

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-07-10 17:45   字号:     颜色: 

  

  20187月9日下午,深圳市市场稽查局联合市食药局、罗湖局开展九号查酒专项行动,并邀请10多家新闻媒体现场报道。根据前期的摸排,对罗湖区怡景路某商行进行突击检查。 

  市市场稽查局吴火生副局长率食品稽查处、食药局食品流通处、风险监测处和罗湖局负责人到现场指导执法,现场发现当事人经营692瓶涉嫌不符合食品安全法的酒类,主要是原产日本和苏格兰的威士忌、原产法国的轩尼诗和马爹利等高档问题酒。 

  执法行动从下午两点持续到晚上八点,对当事人所有涉嫌违法酒类进行核对无误后,依法开具执法文书。由于现场查扣的酒类数量巨大,初步估算货值已超过200万元,涉嫌违法情节较重,市场稽查局依法查封当事人经营场所。 

  下一步,市场稽查局将继续联合相关部门开展酒类专项行动,严厉打击酒类违法行为,保障市民食品安全。 

相关附件