当前位置:首页» 政务公开» 钱柜777» 新闻动态

深圳市市场稽查局局长吴兵带队到罗湖局开展扫黑除恶专项斗争及安全生产专项督导检查

来源:深圳市钱柜777市场和质量监督管理委员会   日期:2018-08-01 14:57   字号:     颜色: 

  

  20187月31日,委党组成员、市市场稽查局局长吴兵同志带队到罗湖局开展扫黑除恶专项斗争及安全生产专项督导检查。市市场稽查局吴火生副局长、委质量处崔红兵处长、罗湖局王建青局长、欧阳锋副局长、洪伯明副局长及各科所主要负责人参加会议。 

  会上,欧阳锋副局长向督查组详细汇报罗湖局近期扫黑除恶专项斗争工作及安全生产工作情况。随后,吴火生副局长和崔红兵处长分别就罗湖局扫黑除恶专项斗争及安全生产督导检查情况进行了通报。 

  吴兵局长充分肯定了罗湖局组织部署和工作落实情况,认为罗湖局工作有亮点、有成效、信息报送及时,并对罗湖局下一阶段工作的开展提出了几点要求:一要提高思想认识,强化责任担当。继续提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争及安全生产工作的重大意义,罗湖局领导班子和各科所一把手要强化责任担当,认真做好中央、省扫黑除恶专项斗争督导的各项准备工作;二要坚持以问题为导向,突出工作重点。对于扫黑除恶专项斗争工作,辖区各监管所要加大摸排力度,深挖涉黑涉恶案件线索,争取线索报送数量上有所突破;对于安全生产工作要常抓不懈,保证辖区安全生产形势总体平稳可控;三要强化打击力度,切实履行好监管职责。一方面,加大对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品等行为的打击力度,着力优化营商环境;另一方面,加强安全隐患排查整治,及时消除安全隐患,对于不合格的电动车及其充电器、电池的生产和销售行为,要坚决依法查处;四要加强宣传力度,强化服务意识。一方面,积极开展安全生产宣传工作,引导辖区生产企业按照相关要求,向3C认证新规定平稳过渡;另一方面,进一步扩大扫黑除恶工作社会影响力,营造全社会共建共治共享氛围。 

相关附件