当前位置:首页» 政务公开» 钱柜777» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委福田局雷霆出击捣毁口岸走私月饼窝点

来源:深圳市钱柜777市场和质量监督管理委员会   日期:2018-08-08 17:49   字号:     颜色: 

   

  

  2018年8月6日,根据举报线索,深圳市市场和质量监管委福田局执法人员闪电出击,成功在港田花园A座302查获一处走私“水货”窝点,现场查扣约320盒无合法来源进口“美心月饼”,货值约10万人民币。

  接到反映辖区港田花园住宅楼内有涉嫌经销无合法来源“美心月饼”窝点的举报后,福保所马上进行部署,组织执法人员雷霆出击,火速到达违法经营地点。由于该窝点藏匿于住宅小区中,位置隐蔽,极大地增加了执法行动的难度。执法人员蹲点耐心观察进出人员,通过与物业管理人员及居民多方了解,初步确定窝点的具体房号。在将近3个小时的苦守后,执法人员终于等到当事人出门交货,并马上采取行动控制现场,进一步拍照摄像取证。经查,现场共发现进口“美心月饼”约320盒,上述货物当事人现场均无法出示合法来源证明,经请示局领导对以上货物予以扣押。目前该案件正在进一步调查中。

    这次行动是在极度的闷热高温环境下执法,在没有电梯的民房搬运大批货物,执法同志个个都挥汗如雨,豆大的汗滴顺着脸颊不停滑下,制服全都湿透,却毫无怨言,坚持完成任务,用实际行动践行和体现共产党员不怕苦不怕累的品格,展现了良好的精神面貌和极强的战斗力。 

  由于福保辖区覆盖福田、皇岗口岸及口岸小区,临近传统节日走私“水货”行为有所抬头,且走私“水货”仓库多隐藏于居民住宅小区,隐蔽性强,监督检查难度增大。下一步,福保所将保持高压打击态势,加强多方联合行动,常态化铁腕整治“水客”走私行动,进一步提升口岸综合治理水平,确保口岸片区市场的平安有序。

相关附件