当前位置:首页» 政务公开» 钱柜777» 新闻动态

“走进食品工厂”活动突击检查深圳市坪山区食品生产企业

来源:深圳市钱柜777市场和质量监督管理委员会   日期:2018-12-04 09:56   字号:     颜色: 

  

  为突出食品生产风险管理,规范企业生产加工行为,进一步督促企业落实食品安全主体责任,11月29日,“走进食品工厂”系列监督检查活动来到坪山区,突击检查食品生产企业——深圳市超跃食品有限公司。此次检查邀请了坪山区人大代表陈禄荣全程参与检查行动。活动由食品生产处陈国进副处长带队,坪山局执法人员参加此次行动。深圳新闻网等多家媒体对现场检查情况全程跟踪报道并进行网络直播。 

  被检企业深圳市超跃食品有限公司主要生产豆浆、豆腐、豆干等豆制品。活动中,检查人员按要求分为两组,分别对企业生产现场和台账资料进行检查,重点查看了环境卫生、生产过程、台帐记录及产品追溯等情况。现场检查发现企业存在车间卫生较差、有积水和蚊虫、清洁用具未按要求放置、“三防”设施不齐全、内酯豆腐未按规定留样、食品原料仓库通风不足、工作人员指甲过长和未建立不合格品处置记录等问题,检查人员已责令企业按有关规定落实整改。 

  “走进食品工厂”系列监督检查活动,以问题为导向,全程网络直播监管部门的日常检查工作,通过发现和曝光问题,对部分不规范食品生产企业起到威慑作用,进一步督促企业落实食品安全主体责任,规范企业生产加工行为,提升生产食品的质量安全水平。 

相关附件