当前位置:首页» 政务公开» 钱柜777» 新闻动态

2019年全市市场监管工作会议召开

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-01-30 17:38   字号:     颜色: 

  

  1月30日,2019年全市市场监管工作会议在工商物价大厦4楼会堂召开,这是深圳市市场监督管理局重新组建后的首次全系统工作会议。会议全面总结了2018年工作,分析形势,部署2019年工作。市市场监管局在家局领导、机关各处室公务员,市市场稽查局领导和内设处室负责人,市注册局、市价监局领导和科长,市动物卫生监督所领导和各科科长,各辖区局领导和科所长,各事业单位、挂靠单位领导和中层干部600余人参加了会议。会议由市市场监管局党组成员、副局长李忠主持。 

  会上,市市场监管局党组成员、副局长秦世杰首先宣读了《市市场监管局关于表彰改革创新我建言活动优秀建言和优秀组织单位的通报》,对2018年“改革创新我建言”活动中获奖的17篇优秀建言及作者和2个优秀组织单位进行了通报表彰,主席台局领导为8位获奖代表颁发了荣誉证书,法规处李颖、福田局李汉裕、坪山局林于靖3名优秀建言代表上台发言,同全体与会人员分享了建言内容。 

  随后,市市场监管局党组书记、局长邝兵作了题为《牢记特区新使命 改革开放再出发 奋力开创市场监管工作新局面》的报告。 

  邝兵局长在报告中以“六个新”——营商环境改革取得新突破、知识产权工作开创新局面、质量标准建设取得新成效、安全监管迈上新水平、监管执法取得新战果、自身建设取得新发展,总结了全系统2018年工作,并指出了在商事制度改革、食品安全形势、知识产权质量等六个方面存在的问题。 

  邝兵局长强调,站在改革开放40周年的新起点上,全市市场监管系统必须牢记新时代的新使命,必须以改革创新体现新担当,必须以真抓实干开创新业绩,全力推动特区市场监管各项工作先行先试、率先突破、做的更好,努力实现“六个先行示范”——在标准质量提升上先行示范、在知识产权强市建设上先行示范、在质量安全监管上先行示范、在深化商事制度改革上先行示范、在高品质农产品保障上先行示范、在监管方式改革创新上先行示范。号召全局上下牢记使命、勇于担当、敢闯敢试、真抓实干,推动特区市场监管事业走在时代前列,铸就新辉煌、谱写新篇章。 

  邝兵局长指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神、全面推进建设“先行示范区、强国城市范例”的关键之年,也是深圳建市40周年,做好2019年的工作意义重大。为贯彻落实“城市质量提升年”工作要求,局党组决定大力开展“标准建设年”和“作风建设年”活动,抓改革、促竞争、保安全、提质量、重维权、强基础,进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境;强化监管执法,着力规范市场竞争;加强安全监管,切实保障民生安全;开展标准质量提升行动,护航高质量发展;改革创新监管方式,提高监管服务效能;全面加强党的领导和党的建设,打造忠诚干净担当高素质专业化的干部队伍,奋力开创新时期特区市场监管工作新局面,为我市朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例做出新的更大贡献。 

  邝兵局长最后强调,当前正值机构改革的关键时期,全局上下一定要严明纪律规矩,抓好思想教育,全面履职尽责,做到工作不断、队伍不散、干劲不减,确保社会大局平安稳定,确保机构改革顺利推进。 

  李忠副局长要求,各单位要认真组织学习邝兵局长的工作报告,结合实际谋划推进新一年的工作。当前正值岁末年初,是各类安全事故易发、多发、高发期,各单位必须打起十二分精神,认真抓好安全生产、应急值守、食品药品和特种设备安全等各项工作,全力维护好社会和谐稳定,确保市民过一个平安、欢乐、祥和的春节。同时,要严格遵守党风廉政各项规定,守住底线,不碰红线,廉洁自律,确保不发生廉政问题。 

相关附件