当前位置:首页» 政务公开» 钱柜777» 新闻动态

深圳市委常委、政法委书记余新国同志赴宝安区调研大数据创新社会治理工作

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-01-31 10:51   字号:     颜色: 

  

  为全面应用统一地址库开展商事登记与监管试点工作经验,创新块数据驱动社会治理综合试点,深圳市委政法委与市市场监管局将于近期在宝安区联合召开统一地址库应用暨块数据创新社会治理综合试点部署会。2019年130日上午,市委常委、政法委书记余新国同志带队到宝安区调研大数据创新社会治理工作,并对部署会筹备情况进行检查。政法委副书记乔智同志、市场监管局党组成员、副局长黄生文同志,以及政法委办公室、研究室、信息化处、网格办、市场监管局注册局、企管处、信息中心的相关负责同志陪同调研。 

  新国同志一行首先来到宝安区行政服务大厅,仔细听取了工作人员对宝安区应用商事主体统一地址登记试点情况,以及利用企业信用加强商事主体服务管理的应用相关情况;随后前往西乡街道福中福社区,听取房屋地址采集核查和利用房屋地址库深化网格化建设应用的相关情况介绍;最后到宝安区委区政府办公楼管控中心听取了宝安区统一地址库基础建设情况和基于统一地址库开展商事主体登记、监管、服务、信用一体化应用的相关情况汇报。 

  新国同志充分肯定了政法委、市场监管局和宝安区政府在联合推进应用统一地址库加强商事主体登记与监管中所取得的工作成绩,强调各部门要认真总结前期试点工作经验,尽快把采集的数据有效应用起来,发挥最大效用。各部门要通力合作,精心策划,做好做实部署会各项筹备工作。 

  黄生文副局长就新国同志提出的“僵尸企业能不能开公司”等相关商事登记监管问题作出了详细回应,并表示市场监管局将进一步认真研究商事登记监管应用统一地址库工作,及时发现、总结、宣传和改革中的好经验好做法,发掘统一地址库应用在“放管服”改革和社会综合治理中的积极作用,推动改革落地见效。同时,市场监管局将积极配合市委政法委、宝安区认真落实好部署会各项准备工作,充分展示我市统一地址库应用暨块数据创新社会治理综合试点工作成效。 

相关附件