当前位置:首页» 政务公开» 钱柜777» 新闻动态

深圳市市场监管局党组成员、副局长秦世杰同志带队到罗湖开展节前特种设备安全检查工作

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-02-01 16:02   字号:     颜色: 

  

  春节将至,为确保特种设备安全运行,让广大市民过上一个欢乐祥和的节日,2019年2月1日上午,深圳市市场监管局党组成员、副局长秦世杰同志带队对罗湖区人流密集场所的京基KKmall商业中心开展节前电梯安全检查工作,特设处、罗湖局和市特检院相关负责同志及专家陪同检查。  

  秦世杰副局长一行首先对该商业中心的自动扶梯及电梯的安全运行及使用管理情况进行检查。重点检查了电梯运行是否平稳正常,电梯安全警示标识、电梯检验标志、96333应急处置标志是否按规定张贴,询问并查看了春节期间应急值守落实情况和监控中心对电梯的实时监控情况。  

  秦世杰副局长在听取商场负责人有关工作情况介绍后,就该单位如何做好春节期间电梯安全管理工作提出两点要求:一是要高度重视电梯安全使用和管理工作,按要求配备足额的的专业技术安全管理人员,严格落实安全生产主体责任;二是在节假日期间,要认真做好应急值守和文明乘梯的疏导工作。  

  检查结束后,秦世杰副局长要求罗湖局同志继续扎实做好节日期间特种设备安全检查和应急值守工作,强化特种设备安全执法,确保辖区特种设备安全平稳运行。 

相关附件