当前位置:首页» 政务公开» 钱柜777» 新闻动态

深圳市市场监管局党组成员、市场稽查局局长赵亮同志出席2019年光明市场监管工作会议

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-02-01 16:06   字号:     颜色: 

  

  20191月31日下午,深圳市市场监管局光明分局召开2019年光明市场监管工作会议,回顾总结2018年度工作,分析发展形势,部署2019年工作任务。市局党组成员、市市场稽查局局长赵亮同志,光明区张宗平副区长应邀出席会议。光明分局班子成员、全体公务员、职员参加会议。会议由廖志勇副局长主持。 

  会上,光明分局陈建民局长作工作报告。2018年,光明分局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市局、区委区政府的坚强领导下,各方面的工作都取得了显著成效,营商环境迈上了新台阶,规范市场展现了新作为,推动高质量发展作出新贡献,保障安全体现了新担当,自身建设取得了新成效。展望2019年,会议要求必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持四个导向,履行四大职能,为深圳建设“先行示范区、强国城市范例”、光明区打造世界一流科学城和深圳北部中心做出新的更大贡献。 

  张宗平同志高度评价光明分局2018年取得的成绩,他认为亮点很多,如知识产权保护力度大,查处了一起10亿元以上案值的案件;专利授权量翻了近一番;消费调解成功率全市最高;“食品安全状况”连续三年并列全市第一,“药品安全状况”大幅提升并列全市第一;集体食堂品质显著提升,企业食堂A+B级率从17.3%提升至51%,学校幼儿园食堂A级比例已达80%,走在了全市前列;光明区新型城镇化标准化试点考核获得高分通过等等,为光明区优化了营商环境、保障了民生安全,推动了高质量发展。他指出,市委市政府赋予了光明区建设世界一流科学城和深圳北部中心的新使命,光明区迎来前所未有的战略机遇期。他勉励光明分局更要主动作为,围绕光明区中心工作:一是围绕光明科学城建设,在高质量发展上做优做强。二是围绕打造“营商高地”,在优化营商环境上做活做亮。三是围绕保障和改善民生,在安全管理上做实做细。 

  赵亮同志对光明分局过去一年的工作给予了充分肯定,指出光明分局在优化营商环境、规范市场秩序、保障民生安全、护航高质量发展、强化队伍建设等方面都取得了突出成绩,为辖区经济社会发展和民生安全幸福做了实实在在的工作。他要求光明分局一定要深入学习贯彻中央决策部署,强化全局观念,按照光明区委区政府的要求继续抓好各项工作。对于下一步工作,他提出了四点意见:一是要进一步统一思想认识、积极履职、奋发有为。二是要围绕光明区中心工作,服务地方经济社会发展大局。三要把维护安全放在监管工作首位。四是要加强党的建设和队伍建设,打造忠诚干净担当的高素质专业化队伍,实现党建、业务双提升。 

  会议结束后,赵亮同志、张宗平同志在陈建民局长陪同下参观了光明局智能管控中心,了解互联网+明厨亮灶的建设和运营情况,对光明局高标准高质量推进智慧餐饮工程给予了高度肯定。 

相关附件